Самая большая проблема в фитнесе — неправильная тренировка

большая проблема в фитнесе

большая проблема в фитнесе

Самая большая проблема в фитнесе — неправильная тренировка

В фитнес культуре, которая по-прежнему придерживается принципа «больше, быстрее, дальше и тяжелее — лучше», многие из нас в конечном итоге заставляют себя выходить далеко за рамки того, что необходимо для достижения функциональной силы. Часто рискуя при этом получить травму. Как мы можем развить наше мышление, чтобы оптимизировать наш режим упражнений?

Иногда в нашем стремлении стать сильнее мы можем сделать несколько ошибок

За исключением бодибилдеров или спортсменов экстремалов, большинство из нас занимается развитием тела, которое должно обладать высокой функциональностью.

Это означает, что у нас есть необходимая сила и подвижность. Чтобы делать то, что мы хотим и когда хотим, с минимальной болью или напряжением. И с максимальным количеством энергии и жизненных сил на протяжении всей нашей жизни.

Как мы можем развить наше мышление, чтобы оптимизировать наш режим упражнений? Во-первых, нам нужно развенчать основные мифы о физических упражнениях. Которые заставляют нас работать усерднее, чтобы вместо этого мы могли тренироваться умнее. Во-вторых, можно тренироваться под началом профессионалов, с программами можно ознакомиться на сайте фитнес клубов.

Читайте также  Изолирующие упражнения для тренировки груди

Миф No1: нужно тренироваться до изнеможения

Да, мышцы становятся сильнее, когда они утомлены, но проблема с работой до изнеможения состоит в том, что вы часто теряете форму и функции из-за ощущения тяжелой работы. Упражнения до изнеможения часто сводят на нет пользу от тяжелой работы и рискуют получить травму, которая может отбросить вас назад.

Миф 2: на следующий день тебе должно быть больно

Все мы были там, цепляясь за веру, едва ли можно подняться по лестнице — это признак убийственной тренировки. Хотя боль на следующий день действительно указывает на то, что вы становитесь сильнее за счет утомления мышц. Она также указывает на то, что ваши мышцы не достигли оптимальной длины в состоянии покоя, что затрудняет движение ваших суставов.

Плюс ко всему, теперь вам придется заниматься восстановлением. Наши мышцы предназначены для того, чтобы двигать нас каждый день. Поэтому такие экстремальные упражнения далеки от функциональности и просто не имеют смысла.

Ложную пословицу «нет боли — нет выгоды» следует заменить более верным утверждением.

Миф No 3: чем тяжелее тренировка, тем лучше

С возрастом мы действительно теряем силу, поэтому необходимо в какой-то мере выходить за рамки, чтобы оставаться здоровыми и подтянутыми. Но нам не нужно доводить себя до крайностей, чтобы получить желаемые результаты. Особенно если это может вызвать боль и травмы, что замедляет нас, а не поддерживает нас. Опять же, похоже, что существует неправильное понимание того, как мы добиваемся желаемых результатов от тренировки.

Читайте также  Как правильно следить за фигурой и здоровьем

Миф 4: чем дольше вы тренируетесь, тем лучше

Измерение упражнений на основе того, сколько времени вы проводите в тренажерном зале, даст вам неправильную оценку. Потому что не учитывает, сколько упражнений вы выполняете в повседневной деятельности. Каждый раз, когда вы несете продукты, поднимаетесь по лестнице или играете с детьми, вы делаете упражнения.

Миф No 5: вы всегда должны тренироваться с более тяжелыми весами

Продолжайте бросать вызов себе, используя более существенное сопротивление. Но не стоит недооценивать эффективность небольшого увеличения веса. Как всегда, действительно важны мелочи — в этом случае небольшое увеличение сопротивления поможет вам медленно и последовательно наращивать силу.

голоса
Рейтинг статьи

Читайте также:

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Для любых предложений по сайту: [email protected]